Soal Ucapan James Sumendap “GMIM Berdosa Kalau..”, Ini Tanggapan BPMS GMIM


TOMOHON,  CahayaManado.com–Media sosial kini viral dengan pernyataan James Sumendap, Bupati Minahasa Tenggara yang menyatakan, “GMIM berdosa kalau tidak pilih PDIP…Kurang apa torang ndak kase pa ngoni”.

Pernyataan James Sumendap yang juga pimpinan Panji Yosua PKB GMIM itu menimbulkan reaksi dari sejumlah netizen. Mereka menilai pernyataan James Sumendap yang mengaitkan dengan institusi gereja, tidak pantas. James kini dibuly dengan berbagai pernyataan protes.

Untuk menanggapi hal itu CahayaManado.com menghubungi pimpinan Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Senin (04/09).

Wakil Ketua BPMS GMIM Bidang Ajaran dan Tata Gereja Pdt Dr. Djoli Sondakh, MTh mengatakan, BPMS belum membahas masalah itu. “Kami masih harus mempelajari dulu masalah itu. Karena itu kami belum bisa memberikan tanggapan.  Silakan hubungi dulu Humas GMIM Pnt. John Rori,” ujar Pdt Djoli.

Sementara itu, Wakil Sekretaris BPMS GMIM Koordinasi Antar Bidang dan Urusan Rumah Tangga Pdt. Christian Luwuk, MTh, mengatakan, apa yang disampaikan James Sumendap, merupakan pernyataan pribadi.

Senada dengan Pdt Djoli Sondakh, menurut Pdt. Christian, BPMS GMIM memang belum pernah membahas soal ini. “Saya sulit berkomentar lebih sebab saya tidak lihat video ini secara utuh dan disampaikan dalam acara apa (konteks apa). BPMS belum pernah membahas ini. Sebab ini pendapat pribadi beliau, bukan atas nama lembaga GMIM,” ujar Pdt Christian.

Humas GMIM Pnt. John Rori yang dihubungi media ini, menyampaikan masih sementara melaksanakan ibadah.

(Jeffry Pay)

Berita Terkait

Top