Pembelaan Dolfie Maringka di PN Manado: Olly Dondokambey Aktor Intelektual

MANADO, CahayaManado.com–
Dolfie Maringka selaku Terdakwa dalam perkara pencemaran nama baik terhadap Olly Dondokambey, menyatakan dihadapan Majelis Hakim bahwa ia tidak pernah membuat surat pernyataan apapun terkait penjualan tanah yang kini disengketakan.
“Saya tidak pernah menjual tanah 1,6 Ha milik saya. Surat pernyataan itu dibuat oleh Pala’ Aceng, orangnya Olly Dondokambey. Dan Olly Dondokambey/Gubernur adalah Aktor intelektualnya,” ujar Dolfie di Pengadilan Negeri Manado Senin (09/09/2024).
Sidang pembelaan Dolfie Maringka di PN Manado ditunda, dan nanti dilakukan pada Kamis 12 September 2024.
Menurut Dolfie Maringka, Surat Pernyataan yang mereka buat baru diketahuinya saat sidang tanggal 9 Sept 2024. “Selama penyidikan di Polda Sulut saya Dolfie Maringka tidak pernah diperlihatkan oleh penyidik adanya surat pernyataan tersebut,” demikian penjelasan Dolfie Maringka kepada wartawan didampingi pengacara selesai sidang di Pengadilan Negeri Manado.
“Habis kesabaran saya terhadap Olly Dondokambey! Nyawapun Dolfie Maringka pertaruhkan untuk melawan Olly Dondokambey/Gubernur!” tegasnya, seraya menambahkan, memangnya saya salah sebagai rakyat Indonesia melapor/meminta perlindungan kepada Presiden RI, saat tanah saya mau dirampok?
Selanjutnya Dolfie yang dituntut Jaksa dengan hukuman 6 bulan penjara dengan masa percobaan selama 1 tahun membeberkan pernyataan sebagai berikut:
Saya Dolfie Maringka mantan team sukses Olly Dondokambey periode 1 dan 2, mantan Staf khusus Gubernur, menyatakan: MAFIA TANAH di SULAWESI UTARA SUDAH LAMPU MERAH/MERAJALELA! Tanah milik saya LUAS kl 1,6 ha yang dibeli dengan uang hasil jerih payah, bukan dengan KORUPSI, selama jadi PNS di Istana Kepresidenan RI 1978-2002. Dan saat ini ada usaha dari Geng MAFIA TANAH, dimana kobong saya berisi 500 pohon pisang, ubi kayu 200 pohon orang2nya, balakama 150 pohon dilindas/dimusnahkan oleh orang2 suruhan OD dengan menggunakan Escafator milik Olly Dondokambey. Dengan semangat dan pantang MUNDUR SAYA DOLFIE MARINGKA AKAN LAKUKAN PERLAWANAN! Umur saya sudah 78 tahun saya TIDAK TAKUT LAWAN OLLY DONDOKAMBEY YANG SERAKAH! Tuhan pasti tolong saya. (Jeffry Pay)