GMIM Berduka: Dekan Fakultas Teologi UKIT Pdt Lamberty Mandagi Meninggal Dunia


TOMOHON, CahayaManado.com–Kabar duka di kalangan Gereja Masehi Injili di Minahasa, dengan meninggalnya Dekan Fakultas Teologi Universitas Kristen Indonesian Tomohon (UKIT) Pdt. Dr. Lamberty Yahya, MTh.

Rektor UKIT Pdt Dr Arthur Rumengan, MPdK mengungkapkan dalam akun Facebooknya, “Pdt.Dr. Lamberty Yahya Mandagi, MTh, ahli Biblika Perjanjian Lama. Engkau hebat dan proud of you. “Ku kira engkau sakit biasa-biasa saja dan akan segera sembuh, tetapi ternyata engkau harus mendahului kami. RIP sobatku,” tutur Rektor.

Sedangkan Wakil Rektor 1 UKIT Dr. Sandra Korua menuturkan, pada 2 Agustus 2023 Pak Dekan Pdt Dr Lamberty Mandagi menanyakan ke saya “WR1 ja minum vitamin apa sehingga kuat tiap hari bolak balik Manado Tomohon, sehabis kerja juga malam pelayanan?”
Saya mengatakan tidak mengkonsumsi vitamin selain makan dan minum air putih dan susu setiap 3 hari. Pak Dekan menceritakan akhir-akhir ini makan agak terganggu karena gangguan asam lambung. Saya sarankan ke dokter saja. Pikir-pikir sakit biasa saja. Karena saya juga kalau terlambat makan pasti kena asam lambung.Terakhir itu ketemu Pak Dekan Fakultas Teologi Pdt Dr. Lamberty Mandagi.
“Beristirahatlah dengan tenang sahabat kami. Tuhan menguatkan dan menghibur keluarga,” ungkap Sandra Korua.

Pdt Lamberty sebelum ini juga disebut-sebut bakal menjadi Rektor UKIT yang baru. Namun Tuhan mempunyai kehendak lain. (Jeffry Pay)

Berita Terkait

Top