Gerindra dan Golkar Partai Paling Sexy Menuju Pilgub Sulut

MANADO, CahayaManado.com–Partai yang paling “sexy” saat ini pasca kemenangan Prabowo sebagai Presiden adalah Gerindra. Selanjutnya adalah Partai Golkar pasca kemenangan Gibran sebagai Wapres, mengingat Partai Golkar yang “mendaulat” Gibran sebagai Calon Wapres dan menerimanya sebagai kader Partai Golkar.
Alfian Ratu (kanan) bersama ahli hukum Tata Negara Margarito Kamis
Pendapat tersebut disampaikan pengamat sosial politik Alfian Ratu berkaitan dengan saat ini tengah dilakukan berbagai persiapan dan lobi-lobi menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di seluruh Indonesia, khususnya di Sulut.
Oleh karena itu, menurut Alfian Ratu yang juga seorang pengacara, wajar jika di daerah-daerah sebagai wujud perwujudan Sinkronisasi antara Pusat dan Daerah, jatuh pada Partai Gerindra dan Partai Golkar.
Ia mengatakan, khusus dalam pemilihan Gubernur di Sulut, jika acuannya berdasarkan Tiket Pileg 2024 maka Partai Golkar mempunyai 6 Kursi dan Partai Gerindra 4 Kursi. “Jika akumulasi Kursi dalam Pilkada Gubernur Sulut adalah 8 atau 9 Kursi, maka Partai Golkar dan Partai Gerindra dapat berkoalisi dalam Pilgub Sulut nanti,” ujarnya.
“Gabungan Gerindra dan Golkar merupakan Perpaduan yang pas untuk mengangkat issu Sinkronisasi Pusat dan Daerah. Dan ini akan menjadi ‘Lawan Tanding’ yang baik untuk PDIP mendatang,” pungkasnya.
Berdasarkan pernyataan Alfian Ratu tersebut, tampaknya duet antara Ketua Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP) dan Ketua Partai Gerindra Sulut Conny Rumondor bakal jadi idola baru dalam Pilgub Sulut November nanti. Namun keduanya tentu masih harus menunggu keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masing-masing.
(Jeffry Pay)