Rayakan Natal, Ikatan Alumni SMA Langowan 1985 Berbagi Kasih

LANGOWAN, CahayaManado.com–Ikatan Alumni SMA Langowan Angkatan 1985 (IKASMAWAN 85), melaksanakan Ibadah Natal di Attaya Resto, Kecamatan Kakas, Minahasa pada Jumat 29 Desember 2023.
Ibadah dipimpin Ketua Wilayah GMIM Langowan 2 Pdt. Liki Pondaag, MTh, yang juga Ketua Jemaat GMIM Sion Taraitak.
Dalam khotbahnya, Ia mengutip dalam Alkitab Yoh 3 : 16 “Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia mengaruniakan anaknya yang tunggal, supaya barangsiapa yang percaya kepadanya tidak binasa melainkan beroleh hidup yang kekal”. Ia mengatakan ayat ini diambil untuk menyesuaikan dengan tema yang dipilih oleh panitia yaitu “Kasih yang mempersatukan”.
Dalam acara tersebut hadir para mantan guru SMA Langowan, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Langowan Sjenie DM Tuwo, SPd, Danramil Langowan Tompaso Letda Lendy Lengkey dan Kapolsek Langowan Iptu Edy Isra serta Camat Langowan Utara yang juga adalah alumni SMA Langowan Dra Yenny Palit.
Acara ini diawali dengan laporan Ketua Panitia, Marlein Kaligis SH. Ia mengatakan dalam rangkaian dengan perayaan Natal, IKASMAWAN 85 melaksanakan beberapa kegiatan, yaitu:
1. Ibadah Perayaan Natal
2. Menyerahkan Bingkisan Kasih kepada Mantan Guru-guru sewaktu SMA
3. Baksos di Panti Asuhan berkebutuhan khusus, Sayap Kasih di Tomohon
4. Menanam Pohon di Wilayah Kec Langowan Utara.
Selesai ibadah diisi dengan sambutan-sambutan yang dibawakan Danramil Langowan Tompaso, mewakili mantan Guru Dra. Sintje Palit-Kiling dan mewakili alumni 85 Jenny Palit. Terakhir sambutan dari Ketua Umum IKASMAWAN 85 Dra. Lusje Anneke Tabalujan, MPd. Namun karena tugasnya sebagai Pj Walikota Pangkalpinang tidak bisa ditinggalkan, sambutan tertulisnya dibacakan Ketua Harian Silvana Oroh.
Para mantan guru yang hadir, yaitu:
1. Bpk. Palit
2. Ibu.Massie-Kaawoan
3. Ibu. Femmy Kanter
4. Ibu. Sintje Kiling
5. Bpk. Palit-Kiling
6. Bpk. A. Suwuh
7. Ibu. Mamangkey
8. Ibu Vonny Rumagit
9. Bpk.Woran
Acara tersebut diakhiri dengan pemberian Bingkisan Natal dari Panitia dan juga dari Lusje Tabalujan kepada para mantan guru-guru, undangan dan juga seluruh anggota IKASMAWAN 85 yang hadir. (Jeffry Pay)