UNSRAT Gelar Seminar Peningkatan Kompetensi Dosen yang Belum Memiliki Sertifikat Pendidik


MANADO, CahayaManado.com–Universitas Sam Ratulangi mengadakan seminar bertema “Peningkatan Kompetensi Dosen yang Belum Memiliki Sertifikat Pendidik” yang diselenggarakan di Kantor Pusat UNSRAT, Jumat, 26 Juli 2024.

Seminar ini dibawakan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Ir. Royke Montolalu S.Pi. M.Sc, dan dihadiri oleh dosen-dosen yang belum memiliki sertifikat pendidik.

Dr. Royke Montolalu dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan kompetensi dosen dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di universitas. “Sertifikasi pendidik bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan upaya nyata untuk meningkatkan kemampuan mengajar dosen demi terciptanya proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien,” ujarnya.

Universitas Sam Ratulangi berkomitmen untuk terus mendukung dosen-dosen dalam meningkatkan kompetensinya melalui berbagai program pelatihan dan sertifikasi. “Kami berharap dengan adanya seminar ini, para dosen dapat lebih termotivasi untuk meningkatkan kualitas pengajaran mereka dan segera mendapatkan sertifikat pendidik,” pungkasnya. (*/jef)

Berita Terkait

Top