Josua Sahensolar dan Desy Kaunang Terpilih Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 4 Manado


Manado, CahayaManado.com–SMA Negeri 4 Manado menggelar pemilihan pengurus OSIS, dikuti lima pasang calon.
Seluruh keluarga besar SMAN 4 Manado memberikan hak suara, mulai dari kepala sekolah, para guru, siswa kelas IX hingga XII serta sekurity dan cleaning servis.
Pemilihan berlangsung demokratis, berlangsung dalam satu putaran dan pasangan Josua Adeputra Imanuel Sahensolar bersama Desy Kaunang keluar sebagai pemenang.
Josua dan Desy sebagai ketua dan wakil ketua meraih dukungan 216 suara dari 450 pemilih, disusul urutan 2 dengan 106 suara, peringkat 3 meraih 75 suara dan dua pasangan terakhir meraih 25 dan 20 suara.
“Terima kasih atas kepercayaannya, kami tinggal melengkapi kepengurusan yaitu sekretaris dan bendahara yang akan diambil dari para calon lain yang meraih suara signifikan,” kata Josua.
Sebagai ketua terpilih, Josua bersama Desy telah menyiapkan program guna mendukung program SMAN 4 Manado sesuai visi misi yang sudah dipaparkan sebelumnya.
Proses pemilihan pengurus OSIS merupakan bagian dari penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tentang demokrasi.
Prosesnya diawali dengan penjaringan calon lalu dilakukan fit and proper test untuk menetapkan siapa yang layak menjadi calon.
Sebelum pemilihan, masing masing pasangan menyampaikan visi dan misi serta debat calon.
Pemilihan berlangsung demokratis dan mendapat sambutan meriah dari keluarga besar SMAN 4 Manado. (Mel)

Berita Terkait

Top