16.3 C
London
Senin, Juli 26, 2021

Sambut Hari Kemenangan, Toga dan Ormas Minsel Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dan Idul Fitri 1441 H

- Advertisement -
- Advertisement -

MINSEL, CAHAYAMANADO.COM – Tokoh agama (Toga) dan pimpinan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Minsel menyampaikan dukungan dan perhatian kepada umat Islam yang sedang melakukan ibadah puasa dan menantikan hari kemenangan bersama pada Idul Fitri 1441 H (19/05).

Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah yang diketahui jatuh pada tanggal 23 – 24 Mei 2020 dan telah dinantikan oleh semua umat Islam di dunia.

Dukungan dan perhatian salah satunya disampaikan oleh Tonaas LMI Minsel, Tommy Pantow.

“Saat ini Indonesia sedang menghadapi bencana non alam yaitu pandemi Covid 19 walaupun dalam upaya bersama dengan protokol kesehatan yang ada tentunya tidak mengurangi rasa kebersamaan dan menghargai serta mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal-Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada umat Muslim. Hal tersebut merupakan budaya luhur, manifestasi kebersamaan, kekeluargaan dan toleransi yang perlu terus dijaga, dirawat, serta bersama sama bangkit melawan wabah Corona,” tutur Tommy Pantow.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua FKUB Minsel Pdt Lucky Paulus Tumbelaka, MTh.

“Perayaan Hari Raya Idul Fitri bagi seluruh umat Islam merupakan hari suka cita atas kemenangan dalam berpuasa menahan makan, minum dan hawa nafsu selama bulan puasa dan tentunya juga menjadi hari kebahagiaan bersama bagi umat beragama lainnya,” ucap Tumbelaka.

 

Lanjutnya, untuk itu semua umat beragama yang ada tentunya harus menghargai ibadah yang dilaksanakan oleh umat Islam, dan saling tenggang rasa serta saling menyayangi guna terjalinnya silahtuhrami yang baik antara umat Muslim maupun non Muslim.

“Untuk itu saya mengajak kepada seluruh umat non Muslim, mari kita sampaikan, “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa dan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin,” pungkas Ketua FKUB Minsel Pdt Lucky Paulus Tumbelaka, MTh.

 

(Vimara)

- Advertisement -

Latest news

- Advertisement -

Related news

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here